人力资源处举办养老待遇政策宣讲活动

发布日期:2021-08-30 来源:人力资源处(教师工作部) 作者:张德海 供稿审核人:庞玉成 责任编辑:常静 浏览次数:10

为深入贯彻落实党史学习教育,践行“我为群众办实事”实践活动,8月25日下午,人力资源处邀请烟台市社保中心梁玉麟同志为2014年10月后退休教职工宣讲新制度下养老待遇政策。离退休工作处、人力资源处相关负责同志以及部分退休教职工代表参加宣讲会。 

烟台会场

滨州会场   

在会上,梁玉麟详细介绍了机关事业单位养老保险改革背景以及职业年金制度模式等相关内容,讲解了烟台市机关事业单位养老保险制度改革过程、基本思路和原则。结合我校退休职工实际,重点介绍了养老保险改革中养老金新老办法计算方法及差异。最后,梁玉麟现场解答了参会退休教职工对机关事业单位养老保险制度改革的相关问题。

人力资源处向参会的退休教职工详细介绍了我校针对养老金重新核算后的具体工作安排。参会的退休教职工纷纷表示,此次宣讲解除了心中的疑惑,感谢市社保中心专家的细致讲解,对学校组织的这种面对面交流的方式表示认可和满意。

本次宣讲对我校做好新制度下养老待遇核算等工作具有重要的指导作用,有效帮助我校退休教职工正确理解新政策。今后,人力资源处将继续加强对离退休教职工相关服务工作,脚踏实地为离退休教职工办实事。