新学期校领导深入教学一线听课调研

发布日期:2021-08-30 来源:新闻中心 作者:高森 供稿审核人:吕海波 责任编辑:高森 浏览次数:10


830日,我校秋季学期正式开课。沉寂了一个暑假的校园又热闹起来,返校归来的学子满脸喜悦与兴奋,走进教室,憧憬着新学期的新气象。在校校领导车先礼、赵升田、马东太、王广成、孙祥军、张庆伟分别深入教学一线听课调研,了解教学运行情况,指导教学工作和疫情防控工作。

党委书记车先礼深入课堂听课

校领导在相关部门负责同志的陪同下分别听取了马克思主义学院徐风娟、李水苗老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、马克思主义学院刘永君老师的《马克思主义基本原理概论》、公共卫生与管理学院李宁老师的《预防医学(含流行病学)》、马克思主义学院张桂芝老师的《马克思主义基本原理概论》、基础医学院胡业佳老师的《病理生理学B》、马克思主义学院张晋、池佳晖老师的《马克思主义基本原理概论》课程。课堂上,同学们认真专注、精神饱满,老师授课严谨有序、逻辑清晰、注重最新教学方法的应用,课堂秩序井然,互动效果良好,体现了我校扎实的教学基础和学习风气。

院长赵升田深入课堂听课

听课期间,校领导还利用课间时间就课程的理念、学习方法、研讨式教学、师生互动、教学基础设施改造以及学生服务提升等方面与授课教师和听课学生进行了亲切交流,鼓励广大师生在新学期要继续奋发图强,努力学习,扎实工作,以一流业绩推进学校在建设高水平医科大学的道路上迈出更加坚实的步伐。

学校各级领导干部开学初深入教学一线听课调研是我校长期坚持的一项教学管理制度,也是助力学校教育教学高质量发展的重要举措。根据学校秋季开学安排,接下来,全校党政领导干部将分成80个组陆续深入教学一线进行听课,认真落实听课制度,确保教育教学质量稳步提升。