学校召开迎新工作协调会

发布日期:2021-08-30 来源:教务处 作者:刘洪付 供稿审核人:田梗 责任编辑:常静 浏览次数:11

为进一步做好迎新工作,8月28日下午,学校在烟台滨州两地同步召开2021年迎新工作协调会。副院长王广成出席会议并讲话。相关职能部门、学院负责人参加会议。

会议现场    

副院长王广成讲话  

王广成指出,迎新工作作为学校的一项重要常规工作,是充分展现学校良好形象和管理水平的有力契机,要高度重视、精心组织,明确责任,全面协作,充分展现学校的水平和风采。他强调,一要坚持迎新工作与疫情防控“两手抓”“两不误”,确保本次迎新工作安全、有序、高效地完成;二要结合各自工作任务,早谋划,早制定本单位工作方案、工作预案,早准备,早分工,把任务具体到人;三要科学规划、合理安排,根据迎新工作总体方案,进一步细化每一个工作环节,确保各项工作符合疫情防控相关要求,迎新工作有序开展;四要要遵循学生成长规律,结合专业培养特点,创新形式方法,加强思想教育引导,上好新生“开学第一课”;五要在沟通协调上下功夫,校内各部门单位之间及时沟通协调,做到工作无缝对接,不留空白点,增加闪光点,确保新生平安入校并尽快适应校园学习和生活。

会上,教务处对迎新工作具体安排作了详细说明,明确了责任分工、迎新工作流程、工作要求。各相关部门就有关细节进行了对接、协调。