学校举办高等教育高质量发展专题报告会

发布日期:2021-08-27 来源:新闻中心 作者:崔岩 供稿审核人:吕海波 责任编辑:崔岩 浏览次数:157

根据学校领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神培训班日程安排,8月27日上午,学校举办高质量发展专家报告会,邀请山东省教育厅原副厅长、巡视员宋承祥作专题辅导报告。校领导车先礼、王广成、孙祥军、周连顺、张玉龙出席报告会。副院长王广成主持报告会。全校副处级以上干部参加培训。

报告会现场

山东省教育厅原副厅长、巡视员宋承祥厅长作辅导报告

报告中,宋承祥以《高等教育高质量发展问题思考》为题,从“高等教育发展阶段”“高质量发展特征”“高质量发展的途径”“高教发展的必由之路”等方面重点解读了高等教育高质量发展内涵,深刻阐释了山东省高等教育的现状与问题,面临的形势、机遇与挑战以及高质量发展的战略选择,强调要继续加强一流高校建设,着力提升人才培养质量,加快数字校园建设,以改革创新为根本动力,扎实促进高等教育国际化,推动高等教育高质量发展。整个报告内涵丰富、主题明确、理论性高、实践性强,对于进一步推动学校事业高质量发展,具有重要指导意义。     

副院长王广成主持会议

王广成在主持时表示,十四五”时期是学校建设优势突出、特色鲜明高水平医科大学的重要战略机遇期,要以新发展理念为引领,坚持目标导向、问题导向、需求导向、效果导向,以创新的思路、扎实的举措、务实的作风奋力开创学校发展新局面,努力在高质量发展中赢得优势、赢得主动、赢得未来。

报告会后,宋承祥在校党委书记车先礼的陪同下,参观了校园建设,听取了学校办学历史、校地共建、师资队伍、“一优两特”发展格局及办学方略等基本情况的介绍。