学习教育进行时丨学校举办领导干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神培训班专家辅导报告

发布日期:2021-08-26 来源:新闻中心 作者:潘晓荣 供稿审核人:吕海波 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:190

8月26日上午,按照学校领导干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神培训班的日程安排,学校举办领导干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神培训班专家辅导报告,校领导马东太、王广成、孙祥军、周连顺、张玉龙出席报告会。张玉龙主持报告会。

报告会现场

辅导报告共分线上、线下两个阶段,报告第一阶段,与会人员线上观看由党史学习教育中央宣讲团成员、求是杂志社原社长李捷教授所作的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

李捷教授紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合研究领域,全面、准确、深入宣讲了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲了讲话提出的一系列新思想新观点新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。

线上观看宣讲报告现场

报告第二阶段,邀请中共山东省委党校政党比较研究中心主任、山东党校报副主编魏磊教授作线下专题辅导报告。 

中共山东省委党校政党比较研究中心主任、山东党校报副主编魏磊教授作辅导报告

报告中,魏磊教授紧紧结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,以《学习贯彻习近平关于意识形态工作的重要论述,建设具有强大凝聚力引领力的社会主义意识形态》为题,从“什么是意识形态、意识形态工作”、“习近平关于意识形态工作的重要论述是做好新时代意识形态工作的行动指南”、“全面贯彻习近平关于意识形态工作的重要论述必须明确的几个重要问题”等三个方面解释了当前意识形态工作的重要性,全面阐释了新时代如何做好意识形态工作,结合工作实例对如何做好高校意识形态工作作了深入浅出的阐述。

校党委委员、宣传部部长张玉龙主持会议

全校副处级以上干部参加培训。